您所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
地理与旅游学院2018年招生简章——5.科学研究

学院科研实力强,安徽省地理学会挂靠本学院。学院拥有三个省部级科研平台,拥有一个高校科研创新平台团队。学院瞄准“国际前沿、国家急需”,坚持教学与科研并重,在科研领域取得了显著的成绩。

中科院院士陆大道在我院作报告

2012年以来,学院共承担国家自然科学基金项目49项,其中国家自然科学基金重点项目1项;发表学术期刊论文570余篇,其中SCI(E)、SSCI、EI、CSSCI以及一级期刊发表论文100余篇,共获省部级奖项18项,出版国家级规划教材和学术专著10多部,获得专利授权2项、软件著作权6项,获得安徽省教学成果一等奖和二等奖各1项。根据国内地理学权威期刊《地理学报》2016年第4期载文,地理学EI论文数量安徽师范大学排名全国第8位;据《旅游学刊》2015年第12期载文,近十年我国旅游学术共同体成果的h指数安徽师范大学排名全国第2位。

英国亚伯大学副校长John Grattan教授在我院讲学

学院学术交流广泛,多位教师参加国际地理学大会、美国地理学家协会年会等国际学术研讨会。中国科学院院士陆大道、傅伯杰、陈发虎、陶澍、夏军等先后来学院讲学指导。学院每年邀请30多位国内外知名专家学者来学院讲学。

中科院院士夏军在我院作报告

中科院院士陈发虎在我院作报告

中科院傅伯杰院士来我院讲学

中科院陶澍院士来我院讲学