您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院举行旅游管理专业“旅游目的地认知实习”成果汇报暨新老生经验交流会

为进一步加强新生专业思想教育,强化新生专业认知和情感认同,1127日晚,地理与旅游学院在学院实验楼101报告厅举行旅游管理专业“旅游目的地认知实习”成果汇报暨新老生经验交流会,2022级旅游管理专业学生代表李馨怡、傅豪、申楷辰、卢江珊、张洛桐、刘伟杰,2023级旅游管理专业全体学生参加会议。会议由地理与旅游学院2023级旅游管理专业辅导员齐小学主持。

会上,李馨怡等人围绕“旅游目的地认知实习”这一主题,结合专业认知实习经历,分别从“旅游小企业经营特征调查与徽文化的非遗传承利用”“基于游客感知的品牌个性与市场定位”“旅游规划与策划调查分析课题”“安徽省及浙江省智慧旅游服务体系研究”“国内外亲子品牌对比研究”“旅游景区、街区和度假区质量调查”等六个方面进行成果汇报分享,内容涵盖旅游管理专业研究前沿、国内旅游热点景区发展现状、专业认知实习组织实施等方方面面,为旅游管理专业全体新生进行了一场主题鲜明、内涵丰富、干货满满的高质量经验分享,帮助同学们深刻了解和全面认识了什么是旅游目的地认知实习、怎么进行旅游目的地认知实习,增进了同学们对旅游管理专业的思想认知、情感认同,为接下来的专业学习、认知实习奠定坚实基础。

齐小学在总结讲话时强调,旅游目的地认识实习是深化旅游管理专业学习的重要组成部分,同学们应牢固树立学习意识,强化实践导向,带着问题和思考进行专业学习,把认知实习的好经验、好做法继承下来、提升上去,最大程度避免专业学习上存在的不知而迷、少知而茫的现象,在一点一滴的学习实践中认识旅游管理专业、热爱旅游管理专业,真正把旅游管理专业学习落到实处,以实际行动和扎实学习破解专业学习方面存在的迷茫困惑,在旅游管理专业获取知识、提升能力、展现风采。

据悉,地理与旅游学院旅游管理专业系首批国家级一流本科专业建设点,是安徽省设立最早的旅游管理本科专业,在省内居于旅游管理本科教育龙头、师资培养母机的地位,是全国旅游管理教学科研人才培养重要基地、国内外知名旅游企业中高级管理人才重要输出基地,专业特色鲜明、平台广阔、成果丰硕,形成了本--博较为完整的旅游高等教育培养链条,构建了系统完备、贯彻全过程的认知实习、专业实习、创新实践体系。