您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院提前谋划2023年度重点工作

本网讯(地旅学院)新春谋新篇,奋进开新局。近日,地旅学院组织召开党政联席会议,谋划研究2023年重点工作。学院党政领导班子全体成员参加了会议。

会上,院长方凤满2022年学院工作进行了总结,对学科发展与专业建设面临的内外部发展形势变化进行了分析,并提出了2023年的总体工作思路。方凤满强调要从第五轮学科评估结果看到差距,要从高层次人才引进、学科团队建设、专业内涵式发展、标志性科研成果产出等方面着手,继续深入推进基础教育振兴和学科振兴两大行动计划,勇于直面问题,善于解决问题,在破解难题中推进学院各项事业高质量发展。

党委书记贾冠忠强调要不断提高党建科学化水平,引领学院事业发展。一要拿出“拼的姿态”,班子成员要凝心聚力、团结拼搏,认真学习贯彻党的二十大精神,要树立“开局即决战、起步即冲刺”的理念,增强“逆水行舟、不进则退、慢进也退”的危机意识,拿出拼的姿态,统筹推进学院高质量内涵式发展。二要保持“争的势头”,对标对表,深入分析学院发展所面临的机遇与挑战,争取政策、争抢人才、争建团队。三要鼓足“干的劲头”,要不断强化责任意识、服务意识、创新意识、实干意识,增强科学化管理水平,激发全体教职工的干事创业的热情。

各分管领导还就开学初各项准备工作进行了交流。