您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院举办“闪亮的青春”退伍大学生慰问暨国防教育座谈会

1011日晚,地理与旅游学院举办2022闪亮的青春退伍大学生慰问暨国防教育座谈会。学院党委副书记乔静、本科生辅导员代表以及13退伍复学本科生参加本次会议,会议由乔静主持。

首先,退复学同学分别就在部队的收获与成长展开交流,纷纷表示部队服役两年的经历,既是对身体上的历练,也是对精神上的磨炼,同时更是思想政治觉悟的提升。接着,乔静代表学院对退伍复学的同学表示欢迎,对他们携笔从戎、保家卫国的人生选择表示肯定称赞他们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年学子树立了新的榜样。乔静勉励他们在回到校园后继续发扬艰苦奋斗、勇往直前的精神,刻苦努力学习,争当五育并举的青年表率最后,乔静代表学院表达退伍复学学生的关心和关怀,并发放慰问品。

据悉,地理与旅游学院始终高度重视大学生征兵入伍工作以及退伍复学大学生培养和教育工作,积极教育引导学生将爱祖国之情转化强国之行,不断厚植青年学子爱党爱国的深厚情感,涌现出《解放军报》、《人民陆军报》等媒体广泛报道的我校维吾尔族在校大学生首位应征入伍优秀士兵典型、强军先锋人物阿卜来提·阿卜力克木等一批优秀典型,为国防事业发展积极贡献力量。