您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院召开视频调度会就国庆假期疫情防控工作进行再部署再落实

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实属地和学校疫情防控工作要求,筑牢校园安全和师生健康防线,103日上午,地理与旅游学院召开视频调度会,就疫情防控工作进行再部署再落实。地理与旅游学院党委副书记乔静主持会议。全体专兼职辅导员参加会议。

会上,乔静分析了当前国内疫情防控形势,传达了学校疫情防控最新通知要求。他指出,当前正值国庆假期,人员流动量大,零星散发疫情明显增多,疫情防控压力显著增加,做好疫情防控工作具有特殊重要的意义。全体专兼职辅导员要提高政治站位,保持高度警惕,严格执行疫情防控要求,把属地和学校疫情防控措施落实到位,确保学生核酸检测应检尽检、不漏一人,坚持以更细工作、更严举措、更实作风抓好疫情防控,牢牢守住疫情防控安全底线。要定期关心关爱受疫情影响未返校学生,及时解决学生居家线上学习存在的问题,把解决思想问题和解决实际结合起来,让思想政治教育入脑入心,切实做好学生思想引导、情绪疏导、心理辅导,让学生深刻感受到来自学校学院的牵挂和温暖。要掌握清楚离校学生动态,建立工作台账,做到心中有数,确保学生在哪里,工作就延伸到哪里,让学生随时能够找得到、信得过,以实际行动关心、影响和塑造学生。他强调,要切实增强“时时放心不下”的责任感,清醒认识风险就在身边,树牢底线思维、克服侥幸心理、突出问题导向,全面梳理排查工作中存在的短板不足和薄弱环节,举一反三、堵塞漏洞,把疫情防控网织得更密、扎得更牢;要牢固树立“安全高于一切”的意识,坚决杜绝“黑天鹅”“灰犀牛”“大白鲨”事件,以辛勤付出换取校园安全稳定和师生健康平安,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

各辅导员逐一汇报了疫情防控落实情况、目前存在的困难问题,并结合近期工作重点通报了校十佳班集体创建、暑期社会实践评选、第二课堂成绩单落实和新生团建推进等工作完成情况。

会议还研究了其他工作。