您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践专题评比汇报会

青春不畏远行,实践放飞梦想。9月22日晚,地旅学院在院实验楼101教室举办2022年大学生暑期“三下乡”社会实践评比汇报会。地旅学院副院长汪文文,地理科学专业副教授方叶兵、城乡规划专业副教授王原、土地资源管理专业副教授沈非、地理科学专业讲师姜伟、旅游管理专业讲师洪学婷,辅导员韦银艳、吴文涵担任评委,各社会实践团队代表各年级团支部代表到场聆听汇报。本次会议由姚兰主持线上+线下汇报方式

红色大别山 青春信仰路安徽师范大学赴皖西革命老区文旅融合助力乡村振兴调研实践团队在杨效忠教授、麻金继教授以及王原教授、金莹莹老师的带领下深入革命老区大别山,将红色革命教育和乡村振兴相结合,在金寨县革命博物馆担任雷锋导游讲解,传承红色血脉;在“九十里山水画廊”实地考察策划,并开发旅游宣传小程序,助力乡村振兴。“情系川皖,圆梦巴蜀”山区留守儿童支教团十五年来不忘初心,始终坚持对山区留守儿童进行教育扶贫和科普宣传工作受疫情影响“云端”开展支教活动创新教学内容和教学方式,同时,川队和其他社会实践团队建立了合作关系,并邀请了安徽师范大学马克思主义学院的黄勇刚老师来给孩子们上思政课,让孩子们开阔视野,坚定理想信念,意识到小我融入大我的重要性“团结花开”边疆少数民族学子赴新疆西藏理论宣讲实践团队成员回到家乡开展民族团结主题宣讲,以身践行、实事求是,以青年力量,助力民族团结,通过支教、宣讲、走访等多种形式,肩负起发展西藏的责任,担当下铸牢民族团结的使命。

此次汇报会共有14支校院重点团队、7个2020级班级团支部参与评比汇报。各团队汇报代表通过流畅讲述搭配PPT展示团队简介、实践过程、调研结果以及宣传工作等多角度进行汇报,生动形象地汇报了同学们暑期实践的参与情况和收获感悟,为评委老师和全体同学展现了一幅五彩纷呈的暑期实践画卷。

悉,地旅学院高度重视学生暑期社会实践活动,秉承着深入育人的理念打造了一大批带地旅特色、聚焦社会热点的优秀暑期社会实践团队。本次评比汇报全方面多层次地展现我院学子的青春风采与地旅学院优秀暑期实践团队的建设成果,激励更多青年学子响应党的号召,深入城乡调研,利用专业知识助力乡村振兴和城乡一体化,在社会实践中实现自我价值,做对社会有贡献的地旅人。