您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学子喜获2021年浙江省旅游饭店服务技能大赛一等奖

本网讯(地旅学院 熊淑妍 韩红豆由浙江省文化和旅游厅主办、浙江省饭店业协会承办杭州2022年第19届亚运会组委会支持2021年浙江省旅游饭店服务技能大赛20211124-26日在杭州举办现场几十家浙江省酒店云集角逐,赛事激烈我校地理与旅游学院2019级旅游管理专业本科生熊淑妍代表实习单位杭州开元森泊度假酒店参加比赛,获得迎亚运特色服务设计个人赛一等奖(最高奖)的优异成绩,并取得杭州市高层次E类人才称号。

本次大赛以“匠心铸就梦想,技能成就未来”为主题,展示浙江旅游饭店服务技能提升成果,展现浙江旅游饭店行业“窗口”形象和服务风采。大赛分个人赛、团体赛和表演赛。其中个人赛分为:迎亚运特色服务设计、中餐宴会摆台、迎亚运主题宴会设计、中式铺床及客衣服务四个项目。熊淑妍同学参加的迎亚运特色服务设计项目成绩由理论考试、英语口试、迎亚运特色服务文案设计及现场解说三个部分组成,其中理论考试占15%,英语口试占10%迎亚运特色服务文案设计及现场解说占75%入场后,随机抽取饭店特色服务设计项目背景材料,结合亚运会主题精神、酒店特色服务设计等进行现场解说,充分考验了选手创意服务及语言逻辑表达能力,极具挑战。经过数日深入探讨与认真打磨练习,熊淑妍同学最终在强手如林的竞争中脱颖而出,将酒店创意特色服务完美呈现出来,并荣获浙江省 迎亚运特色服务设计个人一等奖

熊淑妍同学表示,在准备比赛的过程中,自己的综合素质得到了很大的提升,从服务设计的内容选择、文案的精细打磨、现场解说的演讲训练等一系列备赛过程中,克服了很多不足,承受着巨大的心理压力,得到了很大的成长。熊淑妍同学感慨,感谢学校的培养,让自己有足够优秀的专业素养,加上实习单位开远森泊的支持和自己的不懈努力,最终才能在高手如林的竞赛中取得好成绩。

据悉,地旅学院长期以来高度重视学生文化修养、专业素质和实践能力等综合素质培养,秉持经天纬地,弘道明理的院训和德才兼备,知行合一的育人理念,积极探索人才培养新途径和新方法本次大赛地旅学子将专业知识与技能训练相结合,展现了地旅学子良好的专业基础和精神风貌。