您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地理与旅游学院举办2020年研究生导师培训会

(本网讯 )为更好地建设一支高素质的导师队伍,2020年11月4日下午2点,我院2020年研究生导师培训会如期召开,我校原副校长王世华教授莅临我院指导,全体研究生导师参加会议,会议由科研副院长方凤满教授主持。

王世华教授以“研究生的培养漫谈”为题,从以下三方面开展与导师们进行了报告。第一,传道、授业、解惑是教师的根本职责,其中传道是教师的最高层次要求,要培养学生的独立思考精神,学会做人的道理;第二,立德、立言、立功是教师的根本要求,王教授将其与做人、教学、科研一一对应,阐述了教师应在无形中做好表率;第三,做人、治学是研究生培养的两大任务,王教授以其自身求学的经历强调做人与做学问是相对应的。

此外,王教授以生动的案例分享了自己培养研究生的经验并与参会老师积极交流。最后,方凤满对本次会议做总结发言,希望我院导师在教学和科研中不断提高自身能力和团队素质,为学院研究生培养夯实基础。

此次会议加强了导师们的学习与沟通,为学院提升研究生的培养与管理能力提供了良好平台。