您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院与安徽省第二水文工程地质勘查院签订产学研合作协议

20201029日上午,我院院长苏勤、副院长方凤满、李虎教授、麻金继教授一行前往安徽省地勘局第二水文工程地质勘查院进行交流访问并签订产学研合作协议,第二水文工程地质勘查院院长黄作辉等领导班子成员及相关部门负责人和技术专家参加座谈会。

苏勤简要介绍了学院概况,列举了学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩;表示与安徽省地勘局第二水文工程地质勘查院合作,共同建设安徽省高分中心芜湖分中心,推动卫星“通、导、遥”综合应用与发展,加强大数据基础支撑功能,为芜湖市自然资源、林业、水利、生态环境、测绘、应急减灾、交通、农业、智慧城市、气象、旅游、地质、扶贫等重要领域提供服务和决策支持;期待今后双方充分发挥彼此在高分遥感、北斗等领域的技术优势和丰富经验,在技术创新平台、科研项目攻关、人才交流和培养等方面加强合作,促进科技成果转化,实现共同发展。黄作辉院长充分肯定了双方的前期合作,认为彼此合作效率很高;希望双方拓宽合作领域和层次,实现优势互补,资源共享,互惠双赢;在今后能够展开更为全面、深入、长久的合作。

随后我院与第二水文工程地质勘查院产学研合作签约与揭牌仪式在会议室举行。