您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院组织开展“网上同上一堂课”学习活动

本网讯(地旅学院 刘宁姿)11月4日下午两点,地理与旅游学院党委在学院3楼会议室组织开展“网上同上一堂课”学习活动,学院领导班子、教职工及学生代表等参与本次学习,活动采取学院集中观看及各党支部、团支部、党员自行学习相结合的方式,通过网上直播形式进行观看,本次思政课主讲人为合肥工业大学马克思主义学院教授、央视《百家讲坛》主讲专家钱斌,以及安庆师范大学马克思主义学院党委书记、教授金文斌。

报告主要围绕“传承大别山精神,谱写新时代华章”具体讲述了大别山精神,具体包含“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”等四个方面,讲述了红二十五军的“五大传奇”,带广大师生重温长征精神,以史为鉴,提高爱国主义情怀。

据悉,本次活动是学院为贯彻落实《教育部办公厅印发<关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的工作方案>的通知》和网上重走长征路暨推动“四史”学习教育全国启动仪式会议精神开展的重要活动,对帮助师生深入学习长征精神,传承伟大爱国精神,学习“四史”具有积极作用。通过本次学习,广大师生进一步坚定了理想信念,加强了“四史”学习,从红军长征的伟大征程历史中汲取精神力量,践行初心使命,从而走好新时代的长征路。