您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
国旅学院举办爱心助学活动

48下午,由国旅学院主办、2005地理科学专业承办的青年志愿者服务系列活动之一——“爱心助学”项目,正式拉开了序幕05级地理全体学生、辅导员、专业导师以及部分受助学生和家长代表共同参加了此次爱心助学活动的启动仪式。

这次的“爱心助学”活动对象都是鲁港镇周边家境特别贫困的小学生们。启动仪式上,志愿者们分组与孩子们和家长共同参观了校园风光,让师大浓浓的学习气氛对孩子们进行熏陶,使他们求知的眼睛更加明亮。同时,通过互动交流,愿者们细致地了解孩子们学习中存在的种种问题,为以后编制相应的辅导计划做准备,提高他们的学习兴趣和成绩。参观结束时,孩子们与志愿者们依依不舍,有的小朋友还赠送了自己制作的小礼物给我们这些大哥哥大姐姐,一幅幅温馨的画面如同春日暖暖的阳光,温暖着所有人的心。

虽然我们给不了他们物质上的援助,但我们却可以带给他们精神上的愉悦。我们将会无私地奉献我们的爱,我们尽心尽力去帮助这些孩子,提高他们的学习能力,同时教会他们做人的道理,让他们将来能和我们一样,一名青年志愿者,用自己的光和热,回报社会的关心和帮助。同时我们相信,通过这次活动,同学们也一定能从中得到很大的收获,为我们以后迈向真正的讲台奠定坚实的基础。

赠人鲜花手有余香!在此,我们向全校学生提出号召,让我们抽出更多的时间付出更多的爱心,参加类似的活动,为构建和谐的社会,担当起我们大学生应有的责任!