您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办“心系迎评”大学生主题旅游文化节

2007322,由安徽师范大学金钥匙志愿者主办的“心系迎评”大学生主题旅游文化节正式拉开帷幕。校宣传部、校团委、学院相关领导和老师出席了开幕式。本次大学生主题旅游文化节结合专业思想和校园时事,将旅游文化和校园文化融合于一体。主要活动有“宣传家乡、爱我校园”地方旅游资源解说与旅游商品展销会、“心系迎评”征文朗诵比赛、“每天新姿态、健康跑出来”健身长跑活动、迎评公益活动等。

开幕式当天举行了“宣传家乡、爱我校园”旅游资源解说与旅游商品公益展销会。国土资源与旅游学院旅游管理专业来自北京、云南、青海、江苏、山东等省以及安徽省17个地市的同学组成的20多支代表队一方面向与会人员介绍家乡的旅游资源,一方面展销他们从家乡带来的具有地方特色和民族特色的旅游商品。同时还邀请了芜湖商会旅行社、阳光假日旅行社、新星旅行社前来推介旅游资源与线路。展销会上人山人海,展台别具一格,商品琳琅满目,代表队员们有的身穿地方服饰,有的跳起了民族舞,解说激情洋溢,参观的老师和同学们目不暇接,点头称赞,不仅了解了各地的资源特色,而且带着特色商品满载而归。

本次大学生主题旅游文化节的主要意义有:一是提高了旅游管理专业学生的旅游文化素养。学生们带着专业思想搜集家乡的旅游资源与特色商品,并向参观人员介绍,将旅游资源开发、旅游市场营销的理论与实践结合了起来。二是培养了大学生的校园情感。今年是我校迎接教学评估的关键年,同学们将旅游商品公益展销所获得的微利全部用于为学校教学评估做贡献系列活动,如张贴迎评宣传标语、印发评估知识材料、种植评估纪念林等。三是创新了校园文化活动形式。将专业动态与校园时事有机融合,既提高了同学们关注社会、关注旅游、关注校园的意识,又提高了同学们的交际和实践能力。