您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
国旅学院举办心理安全讲座

——国旅学院安全文化周系列活动之六

随着社会和生活压力的增大,越来越多的大学生出现了一些心理问题,使我们进一步认识到健康的概念不仅仅停留在身体上,更包括心理上的健康。为了提高广大同学的心理认知,普及心理安全知识,帮助同学们愉快地度过四年大学生活。47730,我们邀请校心理健康指导中心的何元庆老师为国旅学院新生进行了题为“心理安全,幸福大学生活的基础”的讲座。这次讲座也是国旅学院安全文化周系列活动之“和谐校园,阳光心理”心理安全大讲堂的重要组成部分。

何元庆老师用生动诙谐的语言为我们介绍了心理健康的定义和特点,通过何老师的讲述,我们知道了心理具有客观性、主观性、变化性、暗示性、整体性的特点。接着,老师重点为我们介绍了心理安全的概念及一些心理安全的小常识。在轻松活泼的气氛中,我们也了解了心理安全感的提高攻略。

心理安全与个人各方面的发展都有着密切的关系,能够对个性、生活和学习等各个领域产生积极影响。何老师的讲座也让同学们进一步认识到,保持良好的心理状态,保证心理健康,是身心健康的一个基础,是我们生活、工作和学习的重要保证。