您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
国旅学院承办校第四届“春天送你一首诗”配乐诗文朗诵大赛初赛圆满成功
4月6日晚6点20分国旅学院承办的校第四届春天送你一首诗配乐诗文朗诵大赛初赛在院实验楼121教室正式拉开帷幕。院团委书记梁燕老师、07级辅导员胡春生老师、杨积芳老师、汪青老师、院学生会主席宋续及各部部长参加比赛并担任评委。

本次朗诵大赛的主题为菁菁校园,同贺华诞,希望通过朗诵大赛抒发当代大学生的爱国情怀和表达对师大80周年校庆的祝福。同学们的自选作品立意深远,内容广泛,或古典或现代,或名篇或自创,通过音乐的伴奏和对作品深刻的理解,同学们很好地阐述了当代大学生对传统美德的继承和发扬,表现出了当代大学生对教育、对历史、对民族的责任感和使命感。

经过两个小时激烈的角逐,我院刘奇、孙立怡带着对学校的眷恋和热爱以一首为80周年校庆而创作的《八十年的章回》与19号选手杨文森慷慨激昂的《我骄傲我是中国人》最终获得了本次大赛的一等奖;别具心意的吉他伴奏朗诵者吴辉及其他三组选手荣获二等奖;另有六组同学获得三等奖。选手们都以饱满的热情抒发对诗歌的热爱和对学校的热爱,为80周年校庆献上一份厚礼。

这是一个思想的盛宴,这是一个展现自我的舞台。赛后,梁燕老师对本次大赛进行了点评,对28位选手的表现给予了充分肯定,并提出了殷切的希望,最后以自己一段精彩朗诵和同学们分享朗诵体会。

本次初赛成功举办拉开了校第四届春天送你一首诗配乐诗文朗诵大赛的序幕。让我们一起期待第四届春天送你一首诗配乐诗文朗诵这场视听大宴。预祝国旅学院承办校第四届春天送你一首诗配乐诗文朗诵大赛最终圆满成功。