您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“理性迎奥运,识震表衷情”—国旅学院成功举办地质野外实习成果展

528,在花津校区学生一、二食堂门口,国旅学院07地科成功举办了主题为“理性迎奥运、识震表衷情”的巢湖北山地质野外实习成果展。

本次展出主要包括巢湖地质标本、野外实习用品、地质与汶川地震三个组成部分,同时举行了“理性迎奥运、识震表衷情”大型签名活动。展出期间,本专业同学向过往同学详细地介绍了各种岩石标本、化石标本的特征,剖析了一些地质作用和现象的机制,演示了地质罗盘、GPS、测距仪的使用方法,同时对四川汶川地震的成因进行了简要的解释。

本次展出活动向广大非专业同学普及了地质基础知识,让他们更加科学地了解了地震灾害的形成原因,表达了同学们理性迎接奥运的爱国热情。活动受到了广大师生同学的一致好评。(07地理 张洁纯 供稿)