当前位置 首页 新闻与资讯 学院新闻 正文
【护航计划在行动】地旅学院举行2024级新生迎中秋联欢晚会
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年09月18日 浏览次数:

“明月当空洒银辉,中秋佳节倍思亲”。值此中秋佳节,为了让2024级新生们充分感受到节日的氛围和学院的关怀,9月17日晚,学院组织全体新生举行了“庆中秋”联欢晚会,学院党委副书记付勇、团委书记韦银艳、新生辅导员彭媛媛、沈涵和学院全体2024级新生参加。

活动伊始,付勇向同学们送上了节日的祝福,鼓励同学们走出宿舍、走下网络,走入校园,积极参与校园活动,体验大学生活的丰富多彩,全面提升自我。希望来自五湖四海的同学们能够互相包容理解、团结友爱,在接下来的四年中不断培养“团结、互助、合作”的共同体意识,这是大学的必修课,也是人生的必修课。

在大家热烈的掌声中,本次晚会正式拉开帷幕。中秋晚会的舞台上,传统节日的意蕴与创新的思想碰撞交融,绽放出独特的色彩。舞蹈表演中,飞扬的衣角展现了青春活力与激情,用富有节奏感的鼓点点燃了在场的每位同学;来自傣族的同学程凡琦,一曲《竹林深处》,琴声悠悠,轻歌曼舞,裙脚飞扬,如送一寸清风入怀,如入竹林深处;王希晨同学用琵琶诠释的《唱支山歌给党听好歌》,曲水流觞,琴声铮铮,拂去秋日最后一缕暑气。水向东流,今夜花开月正圆,一曲琵琶东风破,稻香悠悠再欢唱。一曲命运,讲述物转星移,试问今夕何夕,在生命的谜语里,我们终会用自己青春的声调做出自己的诠释。

欢歌乐舞中也为台下的同学们准备了丰富多彩的互动活动,在击鼓传花、猜灯谜、飞花令等丰富的活动中,同学们欢笑不断。“举头望明月”打一药材,是为“当归”。今夜“当归”,我们欢聚于此,祝愿着祖国统一、繁荣昌明。《月光下的中国》,向同学们展现了祖国的繁荣与强大,轻快的旋律给予在场每位同学最美好的祝愿。

月满中秋,爱盈校园。地旅学院2024级新生们的第一次文艺晚会在欢声笑语中圆满落下帷幕。接下来,地旅学院将继续深入贯彻落实好“大学生护航计划”要求,持续开展入党启蒙教育、专业见面会、朋辈领航、校友企业宣讲等系列新生入学教育活动,助力2024级新生大学生活起好头,迈好步。