当前位置 首页 新闻与资讯 学院新闻 正文
旅游管理系教工党支部赴平铺镇新林社区开展支部共建和实地调研
 作者:王美 编辑:王美  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年09月24日 浏览次数:

9月21日上午,旅游管理系教工党支部及部分专业教师赴平铺镇新林社区开展支部共建和基层调研。

缅怀先烈,传承红色基因。旅游管理教工党支部一行来到了繁昌新林籍黄异和黄立烈士墓前,地旅学院党委副书记付勇为在场师生讲授了一堂生动的“行走党课”。黄立和黄异烈士兄弟二人于1938年加入中国共产党,在长期的革命斗争中不畏艰险,最终为了人民的解放事业英勇就义,展现出共产党人的坚定信念和崇高品德。在庄严肃穆的氛围中,全体成员默哀致敬,深切缅怀两位革命英烈,从英雄事迹中汲取前行力量,将红色精神转化为推动乡村振兴的不竭动力。

6C25D

实地调研,见证乡村蝶变。新林社区第一书记陈健带领旅游管理教工党支部实地参观了三牌桃园种植基地、中国科学院伏羲农场、宏庆数字育秧中心、纸鸢香草庄园等多个现代农业项目点,并详细介绍了新林社区的桃产业体系和数字农业智慧应用。在新林社区,信息技术从“大屏幕”走向“田间地头”,农民的生产生活从“田间”跃到“指上”,有效促进了农业生产智能化、绿色化发展,带动了一二三产业融合,催生出创意农业、农旅融合等新业态新模式。

1FAA2C

座谈共商,携手绘就蓝图。旅游管理系教工党支部与平铺镇新林社区开展座谈会。陈健就新林社区未来规划进行汇报,表示将以乡村“产业振兴”为主导,以“数智农业”IP为核心,充分整合周边农文旅资源,着力构建“一核一廊三区多点”空间发展布局。旅游管理系教工党支部尹寿兵和杨钊教授在会上进行交流发言,表示应继续打造多元业态,聚焦重点项目,把握全局发展。双方就加强高校学生支部和地方基层党组织的共建联系提出建议,在高校学生社会实践、就业等方面进行合作。

77D73

全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。本次村校支部共建和实地调研深入贯彻党的二十届三中全会精神,紧扣人才引流、乡村振兴、校地合作等关键要点,共同推动乡村振兴和农业农村现代化,切实落实大学生护航行动计划。