当前位置 首页 新闻与资讯 学院新闻 正文
【2024迎新季】地理与旅游学院暖心服务喜迎2024级新同学
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年09月09日 浏览次数:

秋风送爽,学府迎新。9月6日至7日,地理与旅游学院迎来了2024级新生,共有640余名本硕博新生从全国各地来校报到入学。迎新期间,校党委书记张立驰,校长李亚栋,党委副书记、常务副校长熊宇杰,党委常委、纪委书记周新发,党委常委、副校长曾黎明以及学校相关职能部门领导,学院全体领导班子成员来到迎新现场、深入学生宿舍,看望新生和志愿者。

准备,共绘梦想蓝图

暑假期间,地理与旅游学院便通过学院公众号,发布了一系列以“你好,新生!”为主题的推文,旨在为即将踏入大学的学子们提前铺垫,提供实用的校园生活指南、专业介绍以及学长学姐的温馨寄语。这些推文不仅传递了学院的热情与关怀,也搭建了新生与学院之间沟通的桥梁,让新生在正式入学前,便能感受到学院大家庭的温暖与期待。

为合理安排迎新工作,提升新生入学体验,地理与旅游学院多次讨论确定切实可行的迎新方案。迎新前夕,学院组织了志愿者培训会。会上,院团委书记韦银艳、辅导员彭媛媛和兼职辅导员沈涵强调了志愿者在迎新活动中的重要角色,鼓励他们以最饱满的热情和最专业的服务,为新生及家长提供最温馨的接待。培训内容涵盖服务礼仪、应急处理、校园导览等多个方面,旨在确保每一位志愿者都能成为新生心中最亲切的向导。

暖心设计,服务新生需求

9月7日地旅学院的迎新活动正式拉开帷幕。校园内,身着统一制服的志愿者们,如同一道亮丽的风景线,穿梭于人群中,为新生和家长答疑解惑,提供指引,他们的微笑与热情,为初入校园的学子们送上了第一份温暖。迎新现场,茶艺表演成为一大亮点,茶香袅袅,乐声悠扬,为紧张的迎新氛围增添了几分雅致与和谐。新生们在欣赏表演的同时,也感受到了学院文化的独特魅力。校党委书记张立驰、校长李亚栋等校领导和学院党政领导莅临迎新现场关心报到情况并与新生们亲切合影。此外,学院特别设立了照片打印区,新生与家长可以在此留下珍贵的合影,将这份初入大学的喜悦永久定格。

家校携手,护航成长之路

9月7号下午,地理与旅游学院在实验楼101报告厅、202、203教室分别召开各专业2024级新生家长见面会,旨在加强学院与家长之间的沟通,共同为学生的成长保驾护航。会上,专业负责人、教师代表、辅导员现场集中为新生家长答疑解惑详细介绍了学院的教学理念、课程体系、师资力量以及学生发展路径,特别强调了地理与旅游学科的特色与优势,为家长和新生们提供了全面的学院信息。在家长提问互动环节,学院领导与老师们耐心地解答了家长们关心的各类问题,如学生安全、住宿安排、就业前景等。通过面对面的交流,家长们对学院有了更全面的了解,对子女的大学生活充满了信心现场氛围热烈而融洽。

此次迎新系列活动,不仅展现了地理与旅游学院的热情与专业,更搭建了学院与新生、家长之间的沟通桥梁。地理与旅游学院将以此次迎新活动为契机,继续致力于为学生创造一个充满探索精神和实践机会的学习环境,携手新生,共同绘制每个人的“梦想地图”。