当前位置 首页 新闻与资讯 学院新闻 正文
【护航计划在行动】地旅学院举行暑期留校学生安全教育暨考研慰问会
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:付勇  终审:贾冠忠 发布日期:2024年08月01日 浏览次数:

为了解关心留校复习考研和备赛集训学生留校中期情况,帮助学生增强考研信心,7月31日,地旅学院在实验楼101报告厅开展2024年暑期留校学生安全教育暨考研慰问会。学院党委书记贾冠忠、院长方凤满、党委副书记付勇、副院长曹卫东、副院长杨兴柱,相关辅导员及全体留校考研、集训学生参会。会议由付勇主持。

会上,付勇向同学们作了暑期安全教育,他从校园暑期安全管理要求、高温天气防暑防溺水、宿舍消防安全、身心健康关注、预防电信诈骗、特殊情况反馈报备等各个方面向同学们讲解了相关安全要求和注意事项。

方凤满介绍了2024届毕业生考研升学取得的成绩和进步,并结合各专业的情况和目前考研的竞争形势,鼓励同学们备考过程中要有“四心”:一是“信心”,相信努力一定有收获;二是“恒心”,考研之路漫长,暑期尤为关键,一定不要轻言放弃;三是“平常心”,根据自身实际合理规划目标;四是“开心”,希望同学们明确自己现在是在为美好生活而奋斗,在忙碌的学习和成长中积累成就感和获得感。

贾冠忠代表学院向暑期留校考研、备战竞赛的同学们表示关心和慰问。他充分肯定了留校同学们不畏酷暑、敢于拼搏的勇气,希望留校同学们能够继续保持状态,利用好暑期的时间实现“弯道超车”,在学业和个人能力方面更进一步,学院也会一如既往的关心留校学生,随时解决同学们遇到的各种困难,在同学们实现人生梦想的道路上做好“护航”。

会后,学院领导老师为留校学生发放了牛奶、防暑清凉包等慰问品。