您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
旅游管理系教工党支部赴广德太极洞风景区开展“校地合作促发展”主题党日活动

2024年3月31日,旅游管理系教工党支部成员及部分专业教师赴广德太极洞风景区开展“校地合作促发展”主题党日活动。

鲜花献先辈,前行葆初心。旅游管理教工党支部成员来到著名地理学家、太极洞景区开发论证主持人——卢村禾教授的墓地敬献花篮。早在20世纪80年代初期,卢村禾教授就敏锐地意识到旅游业将大有可为,并积极投身于旅游研究之中。1984-1989年,卢教授多次带领学术团队赴广德太极洞、南陵丫山石林、池州大王洞等地进行旅游资源开发论证,积极参与安徽省政府组织的旅游资源调查,先后撰写了《安徽的旅游资源和旅游区》《关于建设皖南旅游区的几个问题》等研究论文,成为国最早一批从事旅游研究与实践的学者为我院的旅游研究奠定了坚实的基础。在活动现场卢教授的学生焦华富教授为老师们讲述卢老先生的生平、旅游研究和实践经历,鼓励老师们学习老一辈师大人的精神把论文写在祖国的大地上

校地合作促发展,互利共赢谱新篇。旅游管理系教工党支部与广德太极洞管委会党支部开展党建工作座谈会。太极洞管委会党工委委员、管委会副主任曾宪成旅游管理系教工党支部王咏、洪娟老师就党建工作进行交流发言,旅游管理系专业负责人尹寿兵教授介绍了旅游管理新文科研究与改革工作,杨钊教授介绍课程合作内容和模式。本次座谈会取得良好效果,双方表示将进一步深化落实战略合作协议的内容,未来双方将在企业培训、旅游产品调研、研学课程开发、暑期社会实践、实习就业等方面展开合作。

会后,与会人员实地调研考察了太极洞党建展览馆、地质博物馆、太极洞景区。本次活动进一步加快“走出去”与“引进来”的步伐,推动实现高校党支部与地方党支部之间的优势互补,加强校地在人才培养、学生就业等方面的深度合作,践行了大学生护航行动计划。