您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【护航计划在行动】地理与旅游学院召开2024届边疆毕业生春季护航调研座谈会

4月11日下午,地理与旅游学院在学院二楼学生活动室召开2024届边疆毕业生春季护航调研座谈会,学校新疆内派教师李争、学生工作处副处长宋静、招生就业处副处长刘振杰、学院党委书记贾冠忠、党委副书记付勇、地理科学(师范)专业负责人朱永恒、2024届毕业班辅导员和2024届边疆毕业生参加,会议由付勇主持。

会上,付勇介绍了地旅学院2024届边疆毕业生基本情况和现阶段就业进展,参会学生依次分享了自己在求职就业过程中的规划、进展和困难,已落实就业的学生重点分享了求职过程中的相关经验,参会领导老师分别就学生反馈的困难和问题给予回应和解决办法,确保“一生一策”帮扶就业。

刘振杰高度肯定了地旅学院对边疆学生就业帮扶方面的工作成效,他指出,地旅学院近年来陆续培养出中国大学生自强之星标兵、中国大学生自强之星提名奖、安徽省百优大学生、征兵入伍典型等一批边疆少数民族优秀学生典型,这是在学院高度重视边疆生培养工作和学生个人努力下取得的成绩,希望毕业生们向优秀榜样学习,准确研判就业形势,合理确定职业目标,积极主动争取就业机会,立足岗位持续提升。宋静结合个人职业成长经历,生动说明了每一届毕业生在就业过程中从迷茫到坚定的过程,希望同学们勇于尝试,在不断尝试的过程中锻炼成长,强化专业技能的同时也要增强社交能力,以便更好迈向社会。李争代表边疆学生深切表达了对学校、学院的感谢,她指出,学校和学院对边疆学生的关心和帮助极大地增强了学生异地求学过程中的融入感和幸福感,能够在安徽师范大学求学是一件幸运、幸福的事情,同时鼓励毕业生们不辜负学校的期望,把握好离校前的关键时期,多尝试、多沟通,为美好未来而奋斗。贾冠忠对学校各部门给予地旅学院边疆生就业工作的指导、支持和帮助表示感谢,他希望同学们能够继续努力,不畏困难,积极进取,尽早觅得满意工作;希望毕业生们以第一份工作作为走向社会的起点,不断在人生道路上披荆斩棘,取得更多的成长和进步。

地旅学院高度重视边疆生培养工作,近年来,学院通过开展“团结花开”少数民族学生培养联系关怀教育工程,从思想引领、学业帮扶、文化浸润、生活关怀、就业指导五个方面全过程、全方位为少数民族学生成长成才“护航”。目前,2024届边疆毕业生中有2名成功考取研究生,半数学生初步落实就业单位。下一步,学院将持续拓展边疆生就业资源,跟踪指导就业进展,做好边疆毕业生就业服务工作。