您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【护航计划在行动】地旅学院举办第十九届“地旅之星”十佳大学生暨“自强之星”评选汇报会

为全面推动落实“大学生护航行动计划”,表彰鼓励表现突出的优秀学生,发挥引领教育作用,4月2日晚,地理与旅游学院在实验楼101报告厅举行第十九届“地旅之星”十佳大学生暨“自强之星”评选活动。地理科学师范专业教师张平究、土地资源管理专业教师梁栋栋、旅游管理专业教师黄薇薇、地理信息科学专业教师徐培培、城乡规划专业教师黄秋实、学院团委负责人、专兼职辅导员以及各班学生代表聆听并担任评委。

会议伊始,主持人简要阐述了“地旅之星”十佳大学生和“自强之星”评选标准、评选流程以及评选机制。经过班团支部推荐参选,共有20名来自全院各年级各专业的学生脱颖而出,进入院级的激烈角逐。他们依次登台借助精心制作的PPT,娓娓叙述着个人在大学岁月中的事迹与荣誉。

2022级地理科学(师范)专业的胡锦旗戎装笔端,投身军旅,于2020年加入中国人民解放军某部,担任话务员。退伍仅百日,便荣获“优秀助训教官”之誉,更于次年成为安徽师范大学十佳士兵宣讲团的一员,彰显其坚韧与卓越;2020级地理科学(师范)专业康傲四年如一日地获评校一等奖学金,勇攀“挑战杯”等竞赛高峰,硕果累累,他手握两项国家级大创项目,更著有一篇软件著作权,学术成就斐然;2020级地理信息科学专业的强佳四年综合测评稳坐班级头名并斩获三好学生标兵殊荣,2023年,在第十一届高校GIS论坛“创新创业大赛”中脱颖而出,斩获全国特等奖,实力彰显,最终,她以专业第二的出色成绩保研至南京师范大学,续写青春华章;2021级旅游管理专业的王黎淑在科研竞赛中,她屡获殊荣,荣获全国大学生海洋旅游创意设计大赛二等奖、第八届“互联网+”省级银奖等20余项奖项,省级以上荣誉更是高达8项;2020级旅游管理专业蔡心蕊连续两年领航“三下乡”暑期社会实践,为150名残疾儿童点燃知识的明灯,其实践事迹屡获国家级、省级媒体青睐,如今,她已保研至安徽师范大学。他们以思想为航标,学习为羽翼,工作为舞台,志愿服务为情怀,科创为引擎,共同编织了一段段光荣与梦想交织的故事,展现了地旅学子奋发向前、阳光乐观的精神风貌。

岁月静好,青春无悔。世间瑰丽,青年先行。“地旅之星”十佳大学生暨“自强之星”评选活动,如燎原之火,点燃了学子们对知识的渴望和对卓越的追求。地旅学院将以“大学生护航行动计划”为抓手,持续开展学风创优、典型选树等工作,鼓励学子们广泛参与各类活动,积极践行社会主义核心价值观,以丰富多彩的大学生活锤炼品格,充实内心,锐意进取,勇担时代重任。