您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
分党校党员教育培训班学员前往芜湖市革命烈士陵园参观学习

本网讯(地旅学院 赵亚军)为增进对党史的认识和了解,更好地坚定对马克思主义的信仰、对党的信念、对中国特色社会主义事业的信心,弘扬爱国主义精神,4月18日上午,分党校党员教育培训班自然人文研究生党支部的预备党员们前往芜湖市革命烈士陵园参观学习。

大家参观了革命先烈事迹展览厅,馆内通过154块展板,70件实物(遗物),集中展示了从党的创立时期到新中国建立后,牺牲在芜湖和牺牲在外地的芜湖籍1370位烈士中最主要的73位烈士的事迹。通过听讲解、看图片、阅资料,一同了解了芜湖人民在党的领导下抗击日本侵略的斗争史实、渡江战役前后党的武装力量在长江两岸的活动情况,以及在新中国成立初期,芜湖人民在抗美援朝、土地改革等过程中为捍卫新生政权壮烈牺牲的烈士事迹。

江城芜湖,自辛亥革命以来就是安徽革命运动的策源地、皖江抗日的主阵地、解放大军渡江的重要突破口,这里的美好生活是我们的先辈用鲜血和生命换来的,学习这段历史,就是要牢记初心使命,从中汲取前行的力量,学习他们舍生忘死、不屈不挠的精神,共同体会革命烈士浓浓的爱国情怀。

经过此次活动的洗礼,使自然人文研究生党支部的预备党员们领会了中国共产党在长期的革命斗争实践中形成的革命精神,更切实地增强了大家的爱党信党意识和党员的理想信念,激励着大家不忘初心,牢记使命。