您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
地旅学院第61期大学生入党积极分子酒店土地本科生党支部学员参观烈士陵园

本网讯(地旅学院 尚子仪)2021年4月18日上午,地旅学院第61期大学生入党积极分子酒店土地本科生党支部学员集体参观了芜湖烈士陵园。春水初生,春林渐盛。为了加深本期大学生入党积极分子对党的了解,组长韩欣玲带领学员前往芜湖烈士陵园探寻烈士伟绩。怀着对英勇烈士的无比崇敬,学员早早来到烈士陵园准备观摩。走上通往墓碑的阶梯,烈士们在一片郁郁葱葱中长眠。墓前瞻仰的人络绎不绝,心中的热情从未改变。进入烈士陵园,一位位英烈的名字映入眼帘,马骏、李慰农、蒋光慈、恽代英、戴安澜等等,看着他们的画像,细读他们的故事,他们在战场上奋勇抗敌的身影似乎又浮现眼前。更有诸如陈家坤、张良士、陈木寿、强日增等先烈献身革命却没留下一张画像供人纪念,学员们深受感动,在他们的故事牌前久久驻足。

园内采用电子图、地势模型、语音讲解等方式带我们深入了解了马家园战斗、五次繁昌保卫战、蒋家河口战斗、中国远征军入缅作战、渡江战役等,学员们的对党的热情在这些讲解中愈发高涨。走出长长的纪念厅,回品每一段故事背后的勇气和信仰,学员心中的激情久久不能平静。如今的中国是无数革命先辈浴血奋战为我们建成的,青山有幸埋忠骨!

据悉,本次第61期大学生入党积极分子参观芜湖烈士陵园的活动更加坚定了大学生入党积极分子对党的忠诚,激发了对党的热情。