您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
地理本科生党支部开展“学党史、缅英烈、跟党走”系列主题活动

本网讯(地旅学院 胡磊 朱敏 何雨婷 黄锦漪)2021年是中国共产党成立100周年,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大同学学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。值此建党百年之际,地旅学院本科生党支部聚焦迎接中国共产党成立100周年这一主线,展开“学党史、缅英烈、跟党走”主题活动。

学党史

列宁在《以革命的名义》中写道:“一个民族如果忘记了历史就意味着背叛”。为了深刻了解历史、传承红色基因,地理本科生党支部于2021年4月18日前往芜湖市烈士纪念馆进行相关历史的学习。为了争取国家独立、民族解放和人民的幸福,一大批共产党人、革命烈士和爱国的民主人士,在这片热土上演绎了一幕幕血与火的斗争史话,直至献出了自己最宝贵的生命。他们崇高的品格和勇于牺牲的精神是芜湖人民最为珍贵的财富。在纪念馆中,全体人员认真观看了芜湖各个历史时期发生的具有典型意义的重大事件。全体成员在参观期间仿佛身临其境,深刻感悟到先烈伟大而崇高的民族精神,提高了自我的思想觉悟。

缅英烈

为弘扬爱国主义精神、缅怀烈士的不朽功绩,表达建党一百周年努力奋斗的坚定信心,地理与旅游学院本科生党支部积极响应号召,前往芜湖市烈士陵园进行缅怀英烈活动。在庄严肃穆的氛围中,全体人员在烈士纪念碑前默哀三分钟,并集体向烈士纪念碑敬献鲜花,以表达对革命先烈的崇高敬意。缅怀结束后,全体人员一同来到“缅怀先烈,砥砺前行”的展牌前合影留恋。

跟党走

最后,在严肃的氛围中,全体支部党员在纪念馆中重温入党誓词,宣誓声久久回荡在每位共产党员的心中,激励着同志们增强自己的党员意识和党性修养,不忘初心,永葆初心使命。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全体地理本科生党支部成员尊崇英雄、缅怀英烈,在革命先烈精神的感召下,传承红色基因,赓续优良传统,激发爱国热情,自觉在党史学习教育中汲取奋进力量,砥砺前行。