您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
地理与旅游学院分党校深入开展党史学习教育 筑牢初心使命

本网讯(地旅学院 孙夏路遥)4月17日,地理与旅游学院分党校第10期学生党员教育培训班、第61期大学生入党积极分子培训班在敬文报告厅继续进行,学院党委副书记乔静以“在学好党史中筑牢初心使命”为题,围绕党史学习教育,为学员们讲授专题党课。第10期学生党员、第61期大学生入党积极分子参与了此次培训班。

课上,乔静从“为何学”、“学什么”、“怎么学”三方面分述党史学习的重大意义、主要内容与路径方法。“党史教育是党建工作的重要抓手。” 乔静强调,“重视党史学习是我们党的优良传统、事业发展的必然要求,也是人才培养的现实需要。”他在授课中指出,一代人有一代人的历史使命,一代人有一代人的长征路。青年一代要联系自身实际,把爱国热情转化为爱国行动,将理想信念同国家民族命运与时代机遇相结合,把自己摆进去,高质量学习党史。本次党课通过大量的影像、史料与鲜为人知的故事,辅以形象生动的描述,引导学员们深入体会学习,铭记党的光辉历史,从党的奋斗历程中汲取智慧力量,传承红色基因。

据悉,在全党开展党史学习教育,是党中央做出的重大决策。青年是党和国家未来事业发展的主力军,地旅学院分党校在开展党史学习教育过程中,引导学员们学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,推动党史学习教育深入人心。