您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
旅游土地学科研究生党支部开展“学党史、增自信”专题党课

本网讯(地旅学院 侯颖)2021年3月28日,地理与旅游学院旅游土地学科研究生党支部第一、第二党小组在学院实验楼201教室分别于上午8点、10点召开党小组会议,开展“学党史、增自信”专题党课,会议由支部书记侯颖主持,第一党小组组长翟凌晨、第二党小组组长张小兰主讲,全体支部党员参加。

会上,侯颖首先汇报学校党委关于印发《安徽师范大学党史学习教育实施方案》的通知,强调于中国共产党成立100周年之际开展党史学习教育具有重大而深远的意义,制定支部学习目标、学习计划、学习内容,要求支部党员做到深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大奉献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验和深刻理解党对教育事业全面领导的科学内涵和实践要求。

第一、第二党小组组长翟凌晨、张小兰分别领学习近平同志在中共十九届五中全会第二次全体会议上的讲话,回顾中华民族伟大复兴历史进程的大跨越。支部党员积极参与讨论,分享自己印象最深的事件、战役、人物等。尹芳娣同志分享到,1947年,西北野战兵团在彭德怀将军的指挥下,与十倍于己之敌进行周旋,相继取得青化砭、羊马河、蟠龙镇三战三捷,歼敌一万四千余人,奠定了粉碎胡宗南进攻的基础,体现了中国人民解放军的战斗智慧与英勇气概。会上讨论气氛热烈,取得了良好的学习效果。