您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
地旅学院分党校邀请校纪检监察室主任喻娜讲授专题党课:握紧纪律戒尺,做新时代新青年

本网讯(地旅学院 孙夏路遥)近日,地理与旅游学院分党校第10期学生党员教育培训班、第61期大学生入党积极分子培训班在实验楼101报告厅如火如荼地进行,学院邀请到我校纪委办公室纪检监察室主任喻娜为学员们讲授纪律专题党课,第10期学生党员、第61期大学生入党积极分子等学员参与了此次培训班,培训班由班主任王美主持。

喻娜首先从身边案例谈起,强调了从严治党的重要性。她带领学员们重温申请入党的条件,回想申请入党的初心,并从党的纪律的重要意义、《中国共产党纪律处分条例》解读、新时代青年的历史使命三方面展开教学。喻娜阐明了党的纪律的内涵与特点,列举各项条例,以树立学员们的感性认识。她指出中国共产党历来重视纪律建设,罗列史实材料及领导人相关发言并强调,对于一名党员,纪律是高压线。对于一个政党,纪律是生命线。喻娜对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,陈述并解释了六大纪律,利用鲜活直观的典型案例,切实培养学员的纪律意识,叮嘱学员们恪守有关规定。喻娜认为,学员们应从一言一行做起,遵守校规校纪,同时对新时代新青年提出期望,继而发问,启发学员深入思考。她最后寄语学员,希望学员们做好自己,带动他人,一辈子忠诚干净担当。台下学员们认真聆听,仔细记录,深入思考,纷纷表示自己要坚定理想信念,努力做新时代新青年。

据悉,地理与旅游学院高度重视学生党员与大学生入党积极分子教育培训工作,本次分党校第10期学生党员教育培训班、第61期大学生入党积极分子培训班于4月9日开班。此次专题党课主题明确,内容丰富、生动形象,提高了学员们的思想觉悟,增强了对党的纪律的理解。