您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
【两学一做】国旅学院开展党规测试暨警示教育

本网讯(国旅学院) 831下午,国旅学院在学院实验楼101室召开全体党员大会,会上贾冠忠书记对我校出席省第十次党代会代表候选人初步人选推荐工作进行了布置后,为检验“两学一做”学习教育成果,进一步推进党风廉政建设,国旅学院全体师生党员开展了党规测试,本次测试内容涉及《党员权利保障条例》、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等,通过本次党规知识测试,使广大党员真正理解和熟悉掌握了党纪党规,并转化为内心的道德准则和行为规范,责任上更加明确,进一步增强了党性观念、纪律观念和法制观念,以及落实党要管党、从严治党的必要性,达到以考促学、以学促廉、学用结合的目的。

测试后,各支部分别召开会议,酝酿我校出席省第十次党代会代表候选人初步人选推荐名单并组织观看警示教育片《管好身边人》、《卡主公款送礼》等,通过观看这样的典型教材,广大党员心灵受到极大震动,思想受到深刻洗涤,从中得到一些深层次启示和警醒,表示要不断反省自己,慎独、慎微、慎权、慎欲,做到自警、自省、自重、自律。