您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
【两学一做】国旅学院师生党员赴芜湖县廉政教育基地接受警示教育

本网讯(国旅学院)为深入开展“两学一做”学习教育,进一步提高党员干部党性修养,提高党员干部廉洁自律能力,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,9月8日下午,在院党委书记贾冠忠、院长苏勤的带领下,国旅学院师生党员赴芜湖县检察院廉政警示教育基地接受警示教育。

芜湖县廉政警示教育基地是芜湖市首家综合性廉政教育基地,展示厅由“挺纪法前,正风肃纪”、“重拳惩治,激浊扬清”、“作茧自缚,得不偿失”、“囹圄哀苦,悔不当初”、“勤廉典范,光耀芜湖”、“注重预防,警钟长鸣”等五个篇章组成,通过图片、文字、影音等形式,图文并茂地展示了近年来芜湖市不同地区、不同部门违纪违法典型案例、部分典型人物勤政廉政事迹、中央几代领导人关于反腐倡廉方面的讲话和要求等。

此次参观学习,给党员上了一堂感染力强、内涵丰富的廉政警示教育课,通过生动直观的形式,透过身边人、身边事典型案例的剖析,使广大党员心灵震撼、深受教育,不断增强廉政意识,巩固清廉拒变防线。随后, 大家一起观看了警示教育纪录片《守住第一次》。大家纷纷表示,这种警示教育犹如一次心灵的洗礼,在今后的工作中一定要时刻保持清醒的头脑,常思贪欲之害、常怀律己之心。

警示教育后,一行人还考察学习了芜湖县党建工作先进典型乡村北陶官巷,为十月份在我校召开、国旅学院承办的中国自然资源学会年会党建活动做好相关筹备工作。