您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
国旅学院教工党员赴金寨开展党性教育活动

本网讯(国旅学院 赵将)2016年是建党95周年,也是红军长征胜利80周年。12月10日,国旅学院组织教工党员30余人在院党委书记贾冠忠、院长苏勤、副院长赵冬梅的带领下奔赴“红军的故乡 革命的摇篮”——六安市金寨县,开展“寻访革命圣地 重温峥嵘岁月”党性教育活动。

教工党员们首先来到红军广场,参观了金寨县革命博物馆。在馆内工作人员地讲解下,大家仔细观看陈列在馆内的每一张图片、每一段文字材料和每一件珍贵革命文物,一起重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,探寻了59位将军传奇的人生经历和革命历程,深刻缅怀革命老区先烈的无畏革命精神和高尚的革命情怀。在博物馆第三展厅,党员同志们怀着崇敬之情认真参观学习了“两膺上将 国之勋臣”——洪学智将军的革命事迹。

随后,大家瞻仰了革命烈士纪念塔。纪念塔位于山顶,党员同志们拾级而上,台阶两侧青松翠柏,庄严肃穆。塔上刘伯承亲笔题写的“燎原星火”四个金色大字熠熠生辉。党员同志们首先向纪念塔深深地鞠躬三次,又向烈士纪念塔敬献了花篮。面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳激情澎湃、誓言铿锵地重温了入党誓词。宣誓完毕,大家有序瞻仰了洪学智将军墓园。

英雄金寨,红军故里,将军摇篮。在革命战争年代,金寨是中国工农红军的重要发源地,是中国革命的摇篮之一。在革命战争年代,境内先后组建了11支主力红军队伍,10万金寨儿女为国捐躯。这里也先后走出了洪学智、皮定均、丁世方等59位共和国的将军。

先辈们的热血奋战,换来了今天我们幸福安宁的生活。通过此次参观学习,教职工党员们接受一次了弥足珍贵的红色教育,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,提高了党性修养,也更加坚定了理想信念!大家表示将继承革命传统,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,立足本职岗位,扎实工作,以更加饱满的热情投入到日常工作中,为新时期的教育事业做出自己的贡献!