您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
国旅学院党委领导班子召开2016年度民主生活会

本网讯(国旅学院 陈健)根据学校关于认真开好2016年度处级以上党员领导干部民主生活会的部署要求,110日下午,国旅学院党委召开了2016年度处级党员领导干部民主生活会,学院全体处级党员领导干部参加会议。会议由院党委书记贾冠忠主持。

本次民主座谈会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,贾冠忠代表院领导班子汇报学院2016年度民主生活会对照检查情况,认真查找在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的不足,分析班子实际情况,指明存在的各类问题,并深刻剖析问题产生的原因,提出了加强理论学习、提高党性修养、强化党员身份、密切联系群众、加强制度建设、改进工作作风、夯实基层党组织建设、完善落实相关制度等整改措施和努力方向。随后,领导班子成员逐一做了对照检查,进行深入查摆和剖析,认真开展了自我批评,班子成员相互间进行了坦诚的批评。

最后,贾冠忠对本次民主生活会进行了总结,认为学院领导班子整体态度认真严肃,批评与自我批评态度真诚、一针见血,达到了“团结—批评—团结”的目的。对照检查表明,学院及班子成员在很多工作中还存在不足之处,将以此次民主生活会为契机,发扬钉钉子精神,发现问题、研究问题、解决问题,持续深入改正不足,着力提升内涵建设,积极创造更加优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开和学校九十华诞的到来。

据悉,学院党委高度重视本次民主座谈会,会议召开前,领导班子成员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话以及在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求;采取发放征求意见函、座谈访谈等方式,广泛听取党员、干部和广大师生的意见建议;认真开展谈心谈话活动,相互沟通思想,谈透问题,增进了解;认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,进行党性分析,深入剖析根源,认清问题实质,提出了整改的具体措施;通过会前准备会,进一步沟通与交流,结合实际共同谋划2017工作新局面。本次会议做了充分的准备,形式规范,自我剖析深刻,相互批评不打马虎眼,取得了切实效果。