您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
学院分党校组织学员观看革命题材爱国影片《井冈山》

本网讯(国旅学院分党校)11月9日晚,国旅学院分党校学员在院实验楼101教室观看革命题材爱国主义影片《井冈山》,了解学习一代伟人毛泽东的成长路线。

影片讲述了以毛泽东同志为首的早期共产党员在国难当头,内忧外患的国民党统治时期,创建第一个革命根据地—井冈山革命根据地的故事。它以长镜头、曲折的故事情节,感人的奋斗形式向世人展示了在那段红色岁月当中伟人的风貌。井冈山斗争时期,新生的革命队伍处于十分强大的白色反动势力四面包围和反复围剿之中,生存和斗争环境非常险恶。但是崇高的理想和坚定的信念一直支撑着工农红军战胜一切困难。

整部影片将近两个小时,期间,学员们全情投入,认真观影。回顾中国共产党无数英雄儿女义无反顾地投身到民族解放事业中去,并为此抛头颅洒热血。他们牺牲一切的大无畏精神和无私的奉献精神让在场的同学无不为之所动容。

此次通过观看电影的形式进行学习,进一步增进了学员对党的认识和对党的热爱。大家纷纷表示要学习党全心全意为人民服务的宗旨,并在今后人生道路上时刻牢记并付诸行动,争取能早日加入党组织并做时代的先进模范好党员。