您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
国旅学院分党校开展走访慰问老教师实践活动

本网讯(国旅学院分党校)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承中华尊师敬老传统美德。10月29日上午,国旅学院分党校入党积极分子前往镜湖区路中公寓开展走访慰问老教师活动。

带着为老教师们精心挑选的水果和其它礼物,学员们来到了年近耄耋的周世术老师家。周老师慈祥安逸,工作兢兢业业,为国家教育事业发展贡献自我。看到一群洋溢着青春活力的大学生入党积极分子来到家中看望自己,老人显得十分激动。他与学员们热情地坐在一起话家常、回忆自己年轻时的奋斗故事,在场的学员们也听得津津有味并不时发问。

在与陈仁钧老师的交流中,他从自身学习和工作的经历谈起,鼓励学员们应当树立终身学习的理念,并在日常行为中践行这一理念,实现价值,做好榜样。面对学员们的提问,陈老师一一做出答复,提醒大家要坚定理想信念,巩固基础知识,提升专业技能,做新时代的创新创业人才,为国家未来的发展贡献自己的力量。

通过与老人的交流,学员们纷纷表示获益匪浅,不仅对老教师的道德模范有了进一步认识和了解,还从他们身上感受到了巨大的人格魅力。来自2015级城乡规划专业的方晶如是说:“老教师的丰富人生经历让人折服,作为一名大学生入党积极分子,要不断提高自身道德品质,传递正能量,用无私奉献实现自身价值的决心。