您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
校统战部部长王如意应邀为国旅学院分党校学员作专题讲座

11月5日上午,国旅学院分党校第24期大学生入党积极分子培训班第二讲在行知楼2040204开讲,校统战部部长王如意应邀为国旅学院分党校学员带来《高校统一战线工作浅谈》专题讲座。讲座由培训班班主任施华转主持,全体学员到场参加。

讲座中,王如意从党的三大优良作风和党在革命时期的三大法宝谈起,以通俗的语言、丰富的历史知识和生动的例子,从“什么是统一战线”“高校统一战线做什么”“高校统战工作如何做”“高校统战工作的新机遇”等四个方面着手,详细地阐述了统一战线的科学含义、历史沿革、高校统战工作的目标任务及方法,深入解析了当前历史时期高校统战工作的主要内容、工作重点,同时对十九大报告中关于统一战线的新论述做了详细解读。王如意在报告中指出,统战工作是联系人、争取人、团结人的工作,做好高校统战工作要坚持维护团结合作的政治基础,坚持“三个必须”,做到“四个纳入”。

通过此次党课,学员们正确认识了党的统一战线的历史进程及其所发挥的巨大作用,深刻认识到了党的领导的重要性。学员纷纷表示定会不忘初心,继续前进,把理想信念时时处处体现为行动的力量!