您所在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
国旅学院2017年入党积极分子培训班开展党的十九大知识竞赛活动

十九大精神怎么学?知识竞赛比一比。为认真学习宣传和贯彻党的十九大精神,引导广大入党积极分子学党史、知党情、跟党走,树立坚定的共产主义信念,国旅学院分党校组织了入党积极分子培训班学员集体学习党的十九大报告并开展了“党的十九大”知识竞赛活动。

11月3日晚,国旅学院分党校第24期入党积极分子培训班举办“党的十九大”知识竞赛活动在行知楼2040204教室如火如荼的进行着。本次活动由入党积极分子培训班班长2016级地理科学专业林贵萍主持,培训班的全体同学均参加了比赛。

赛前由培训班副班长2016级旅游管理专业朱艳作为代表发言,她与大家分享了自己学习十九大报告的学习体验。朱艳同学从党的十九大会议的大会主题、十个方面历史性成就、两个重大判断等七个方面同大家分享她的学习成果。通过她的分享,同学们感觉到自己与十九大更近了一步,对十九大有了新的认识,对国家的发展脉络有了一定的了解。朱艳精彩的发言赢得了阵阵掌声。

七点半,学习十九大知识竞赛正式开始。本次比赛分初赛和决赛两个环节。初赛环节,面对“十九大的主题是什么?”、“什么是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路?”、“习近平新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是什么?”等问题,参赛者回答的胸有成竹,个个都精神饱满、准备充分、从容作答。

随后决赛环节中,现场的气氛更是被推向了高潮,初赛成绩的前十位同学展开激烈角逐,在积极的抢答题中同时也再一次回顾了十九大提出的理念与设想。这不仅反映出了广大同学对于十九大的重点关注,更是表现了当代大学生对于国家发展,社会进步,人民美好生活的美好希冀,体现出了当代大学生作为社会主义接班人的社会责任感。

本次竞赛与党史党建知识的学习有机的结合起来,推进全体学员全面参与,做到了以赛促学、以赛促教。通过本次活动,进一步强化了同学们“迈进新时代”的使命追随感,希望入党积极分子能以这次竞赛为契机,牢记新使命,创造新成绩。