您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2022级土地资源管理1班开展安全文明月启动会暨2023-2024学年第一次寝室长会议

本网讯(地旅学院 徐玉峰)近日2022级土地资源管理专业地旅学院三楼会议室开展安全文明月启动会暨2023-2024学年第一次寝室长会议。会议旨在加强寝室安全管理,提升学生的文明素质,为学生提供一个良好的学习和生活环境。会议生活委员徐玉峰主持,安全委员李信安担任记录人辅导员陈祥云及2022级土地资源管理全体寝室长参加了此次会议

会议开始,陈祥云首先介绍了《星级寝室(优秀寝室)评定及寝室长考核方案》(讨论稿)指出,为了响应学校的“大学生护航行动”,保障学生的安全和健康成长,寝室作为学生生活的重要场所,其安全管理尤为重要而寝室长作为此环节的关键人物,承担着重要的责任。列举了一些安全事故的案例,以此警醒大家对安全问题的重视。同时,也表示希望通过星级寝室评定和优秀寝室长的评选,为寝室长们提供一个发展、成长的平台。

随后,辅导员介绍了星级寝室和优秀寝室长的评定标准。评定标准包括安全守纪、寝室卫生、文明交往、思想引领、学风建设以及其他方面。强调了每个方面的要求,希望寝室长们能够带领寝室成员共同营造一个安全、卫生、文明和谐的学习生活环境。

接着,安全委员李信安向大家介绍了即将到来的11月安全文明活动月的相关活动。这些活动将涵盖寝室卫生评比、安全宣传视频等多个活动,旨在提高学生的寝室安全意识和改善寝室生活环境

会议的第三部分是寝室长发言。寝室长们纷纷提出了对星级寝室评定及寝室长考核方案的建议。他们对考核方案中的一些细节提出整改意见,以全面评估寝室长的工作表现。此外,他们还提出了关于安全文明月相关活动安排和寝室日常安全管理的建议,希望能够加强宣传力度和监督措施,确保学生的安全和学习环境的良好。最后,各寝室长汇报了各自寝室近期的情况,分享了改善寝室环境和促进同学关系的经验。

本次寝室长会议的顺利召开为星级寝室评定和安全文明活动月的顺利进行奠定了基础,接下来,22土地资源管理专业还将以此为契机,开展“1+1+1”的安全文明月活动,即“1场安全文明主题班会、1次专题教育活动、1次全覆盖寝室安全用电突击检查”。相信在全体寝室长的努力下,学校的安全工作和宿舍文化建设将取得更加显著的成效