当前位置 首页 学生工作 正文
2022级旅游管理专业开展期末安全教育暨考风考纪教育主题班会
 作者:谢园 编辑:谢园  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年12月09日 浏览次数:

为进一步加强班级学风考风建设,提升学生安全意识,12月9日,2022级旅游管理班级开展考风考纪教育暨安全教育主题班会。

会上,辅导员谢园向大家解读了国务院联防联控机制综合组发布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》和芜湖市防指《关于优化调整疫情防控相关措施的通告》。谢园老师强调优化调整防控措施不代表“躺平”。她提醒同学们必要的防疫措施不能放松。在教室、图书馆、食堂等公共场合要佩戴好口罩,做好“手卫生”,建议根据需要进行核酸检测,有发热等症状者及时就诊并报告。此外,谢园老师强调了同学们一定要高度关注用电防火、交通安全等。

会上,辅导员谢园强调返乡安全。她提醒同学们寒假离校务必关闭好寝室门窗,关闭所有电源,避免消防隐患。她提醒同学们注意返乡沿途自我防护,严格遵守芜湖及返乡目的地属地疫情防控有关政策。她提醒同学们注意沿途注意防骗、交通等安全事宜,注意手机充电、保持畅通,到达目的地后要及时跟辅导员报平安。

最后,辅导员谢园强调考风考纪。她指出部分同学面对英语四级考试和期末考试压力也许会很大,但同学们要学会摆正心态,千万不能出现作弊现象,不要抱有侥幸心理。