当前位置 首页 学生工作 正文
2022级地理(师范)、土管、城规专业开展“文明修身树新风”线上主题班会
 作者:操晶晶 编辑:操晶晶  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年12月05日 浏览次数:

为提高学生文明意识及思想道德修养,加强大学生文明修身教育,2022年11月28日晚,2022级地理科学(师范)专业、土地资源管理专业、城乡规划专业开展“文明修身树新风线上主题班会,全体学生参会班会由辅导员操晶晶主持

会上,操晶晶首先例举了身边存在的不文明现象,让同学们深刻感受到大学生加强文明修身的重要性。紧接着,操晶晶从课堂文明、寝室文明、交通文明、就餐文明以及网络文明五个方面逐一展开,号召同学们在课堂上尊敬老师、热爱集体,在寝室里爱护同学、互帮互助,在校园里遵守秩序、文明出行,在食堂里珍惜粮食、文明就餐。在网络文明素养方面,操晶晶重点强调同学们要严格遵守法律法规,坚守网络道德,积极传播正能量,同时告诫同学们一定要增强网络自律意识,自觉抵制网络诱惑,提高警惕,严防网络诈骗,不沉溺网络游戏,正确处理好上网与学习、生活的关系。

据悉,本次班会增强了同学们对文明修身的认识,各班还将举办一系列活动让文明修身内化于心、外化于行。