当前位置 首页 学生工作 正文
【青春“三下乡”】地旅学院赴安徽铜陵“发展乡村旅游,助力乡村振兴”社会实践团队在义安区西联乡犁桥村开展实地调研
 作者:韦银艳 编辑:韦银艳  预审:乔静  终审:贾冠忠 发布日期:2022年07月04日 浏览次数:

为进一步了解犁桥村乡村旅游的发展现状和特色旅游资源,6月30日下午,安徽师范大学地旅学院赴安徽铜陵“发展乡村旅游,助力乡村振兴”社会实践团队再次前往义安区西联乡犁桥村开展实地调研访问活动。

此次调研,以犁桥村特色景点“漫园”为主开展。古典的徽派建筑,带给了犁桥村独特的徽州文化气息。吸引力许多游客前来参观。这也是犁桥村乡村旅游的一大特色内容。同时,实践团队积极分发调查问卷,亲自咨询旅客对犁桥村乡村旅游满意情况和改善建议。其中,游客们认为该景点文化地理要素最吸引人,古旧的木屋瓦舍彰显徽州艺术的魅力,明净的清水充满灵气。同时,旅客们也对该地的旅游发展提出了建议,希望能增加旅游项目,改善交通。

成员们再次找到钟书记进行补充访谈。在谈及犁桥村未来发展的方向时,钟书记说,尽力让村民获得更多经济收益,在增加集体收入的同时,凭借着紧靠水乡的地理优势,未来的犁桥村将以“梦里水乡,古韵犁桥”为品牌,继续扩大旅游业的发展规模。同时钟书记也指出,现在犁桥村发展瓶颈在于人才引进,年轻村干部培养和土地资源方面。”上面千条线,下面一根针”,任何政策都需要村委干部的落实。国家18亿亩耕地保护红线和乡村土地发展之间需要统筹协调。针对这个矛盾,犁桥村将继续发展产业,增加集体收入,吸引人才。