您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级地理科学(师范)专业召开教育见习动员大会

本网讯(刘思圻 奎一鸣 彭媛媛)20225月22日下午地理与旅游学院2020级地理科学(师范)专业于实验楼101教室召开教育见习动员大会会议地理科学(师范)专业负责人朱永恒主持,学院党委副书记乔静、教学副院长杨兴柱带队教师、辅导员及2020级地理科学(师范)专业全体学生参加。

大会开始,朱永恒介绍了教育见习的意义及本次教育见习学生们所要完成的任务,并从见习、实习、研习三个层面解读师范专业的教育实践活动,指出见习是为了审视职业实习是为了践行职业研习是为了反思职业每一个活动都是师范生在学习成长的路上不可或缺的一部分希望同学们用心、认真对待。

接下来,乔静对见习过程中的安全问题做出了具体的指导。在疫情仍不容放松警惕的前提下,学校为了学生的教育见习活动做出了许多努力,而每个学生也要负起自己的责任,在对自己安全负责的前提下,也要对同学及学校的安全负责。做到见习学校与师大两点一线,严格遵守进出校扫码等防疫政策注意交通安全等。随后,杨兴柱补充了见习过程中其它注意事项,除了学习课堂教学技巧,更要注意每个学校不同的特色,了解不同学校的办学理念,在见习过程中要主动争取机会,向中学老师虚心请教以增补自身。

最后,大会将主场交给每个小组的指导老师,他们分别是吴立老师、孙鹏老师、周迎秋老师、苗雨青老师、徐光来老师,由他们具体对组员的学生进行更加细致的学习任务布置和注意事项提醒,包括何时到校,应该准备哪些内容,见习过程的具体安排等内容

据悉,地旅学院始终坚持“德才兼备,知行合一”的育人理念,高度重视学生实践能力和综合素质的培养不断加强师范生对基础教育现状的了解,强化作为一名合格中学地理教师的专业认识。