您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
“清明追思,家国永念”——2021级土地资源管理专业开展清明祭英烈主题团活动

本网讯(地旅学院·赖姝媛)又是一年清明时,国家哀悼几许人。为引导广大团员青年在清明节期间通过健康文明的方式表达对先人的缅怀、对英烈的敬意,传承先辈的伟大精神,号召青年学子以实际行动庆祝建团百年,4月3日下午,21级土地资源管理1班的同学们于安徽师范大学花津校区日月湖边开展“清明追思,家国永念”主题团活动,本次活动由团支书王凯铎主持。

活动伊始,同学们在王凯铎的带领下,登录中华英烈网“清明祭英烈”专栏,进行网上祭扫英烈活动,缅怀先辈,牢记先烈的丰功伟绩。接着,王凯铎分别从讲述英烈故事、学习英烈精神、强调青年应树立正确三观,不忘初心等方面推动班级爱国主义教育和理想信念教育,激发了同学们的使命感与责任感。

随后,同学们参与分享讨论。王文杰同学向大家讲述抗日英雄邱少云的故事,赵茂丽同学分享了疫情中“最美快递员”汪勇的故事,关宇晴同学从共产党成立初期到不断成熟几个阶段介绍党的青年运动史。同学们认真聆听、深受感悟。

最后,辅导员吴文涵对这次活动表示肯定,并希望大家能够明晰作为青年学子的责任,走好这一代人的长征路。

据悉,此次活动的开展,营造了班级传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以奋发有为的青年学子身份,以积极的精神面貌,迎接祖国建团百年。在祭奠缅怀与深切追思中,坚定了班级的理想信念与初心使命,忆来路,凝聚奋进力量;明使命,踏步漫漫征程!