您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
21级地理科学(师范)专业1班团支部开展“清明祭英烈暨学习党的青年运动史”户外主题团日活动

本网讯(地旅学院 韩红豆 王欣怡)引导学生继承革命先烈的光荣传统弘扬民族精神,43日下午21地理科学(师范)专业1班团支部在美术学院南侧草坪开展清明祭英烈暨学习党的青年运动史户外主题团日活动。本次活动由团支书翁丹煜主持,班级全体同学参加。

活动伊始各团小组组长分别分享关于革命先烈们的故事赵一曼为掩护同志被俘,宁死不屈,英勇就义;叶挺被国民党关押,拒绝蒋介石的威逼利诱,在监狱中写出了著名的《囚歌》明志;邱少云为了不暴露目标,在火中坚持30多分钟,直到英勇牺牲同学们被革命先烈的英勇事迹深深感动,并表示将永远铭记先烈们的宏伟业绩继承革命先烈的遗志随后,翁丹煜带领全班同学唱《送别》,共同表达对烈士深切思念。最后,同学们合影留念,本次活动到此圆满结束。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次活动,班级同学更加牢记英烈的丰功伟绩、积极传承英烈的伟大精神,用实际行动庆祝建团100周年,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚精神力量。