您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地理科学(师范)2班顺利完成“逐梦暖冬·乐享寒假”社会实践活动

本网讯(地旅学院 韩红豆 周润)引导广大青年永远跟党走、奋进新征程。21级地理科学(师范)2班积极响应院团委的号召,同学们利用寒假时间走向社会、服务社会,在实践中锤炼自我,提升品德。

寒假之初,团支书王彩安便做好了寒假实践的准备工作,为21地师2班的同学们介绍了活动的目的与形式。活动以团小组为单位展开,组内成员从实践活动心得、社会调研报告、原创读书笔记、运动打卡组图、民风民俗组图以及志愿服务组图6个主题中任选两项进行社会实践各团小组成员积极参与,认真完成了假期任务,取得了一系列实践成果

弘扬志愿精神,传播爱心火种

在疫情防控常态化的当下,地师2班的多名同学深入防疫基层,钟金艳、周悦等同学参加核酸检测和预约登记志愿服务,为保卫人民群众健康贡献力量。此外,还有部分同学参加了社区开展的文明祭祀活动、“好人岗”等其他志愿服务活动,充分发挥了青年大学生在志愿服务中的先锋模范作用。

参与社会调研,寻访家乡文化

李喆同学对六安金寨的春节民风民俗进行了调研。陈欢同学则分享了家乡遂川县积极建设“红、绿、古”三色旅游名地的调研报告,对三色旅游的基本情况和发展变化进行了介绍。通过陈欢对家乡发展变化的讲解,同学们深刻体会到了在党的领导下人民生活焕然一新的改变。

坚持运动打卡,庆祝冬奥盛事

寒假期间,同学们积极响应“三亿人参与冰雪运动”号召,落实“青春爱运动,健康强中国”全民健身活动要求,开展了户外滑雪、长跑、篮球、瑜伽等一系列运动,与奥运健儿一起挥洒青春活力,共同凝聚中国结,齐聚中国心,蓄足中国力,奋发中国魂。

假期结束后,班级还举办了“我的暖冬故事”交流分享会,为同学们提供了一个展示自我、互相交流的平台。会后,同学们纷纷表示“艰辛知人生,实践长才干。今后会尽己所能为社会服务贡献自己的青春力量。知党恩,跟党走,用实际行动展现新时代青年的精神风貌。