您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级地理信息科学1班开展“学雷锋,树新风”主题团日活动

本网讯(地旅学院 程灵箫 汪子韩 彭媛媛)春回大地生机盎然,绿色校园春潮涌动。值此第59个“学雷锋纪念日”来临之际,为积极响应学院号召,推动精神文明建设,引导同学们把“雷锋精神”认真贯彻到实际行动中去,2020级地理信息科学专业1班全体同学于3月4日下午在学校南体育馆周围开展了“学雷锋,树新风”主题团日活动。

本次团日活动围绕“雷锋精神”的深刻内涵,开展了清理校园、清除牛皮癣、摆齐共享单车、养护绿地等各种形式的校园美化行动。活动伊始,同学们准时在学校南体入口集合,然后按各团小组分组行动,进行了近一个小时的志愿活动。同学们相互协作,全程热情高涨,在和煦的春光下他们的身影散布于校园各个角落,构成了一道亮丽的风景。活动接近尾声时,班级团支部也贴心地为大家准备了清爽可口的果茶,我们举起果茶一起欢呼,脸上洋溢的笑容是对我们此刻心情最好的表达。最后,我们在线上一起分享活动感想,本次团日活动完美落幕。

据悉,地旅学院长期以来高度重视学生的思想教育工作和精神文明建设,此次团日活动,一方面让同学们相聚一起感受了春的气息;另一方面也锻炼了同学们的志愿服务能力,使大家更深刻地认识了雷锋精神,相信雷锋精神一定会在新时代青年的传递下绽放出更加灿烂的光芒!