您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院召开2022届城乡规划专业考研复试调剂指导会

本网讯(地旅学院 张慧  潘爽)研究生复试和调剂工作在即,为提高毕业生考研录取率,帮助学生切实解决相关问题。2022年3月2日下午,地旅学院于城乡规划教研室召开2022届城乡规划专业考研复试调剂指导会。地旅学院副院长杨兴柱、城乡规划专业教师代表、辅导员张慧、往届考研成功学子及城乡规划专业考研拟过线学生参会,会议由包善驹老师主持。

会上,张慧介绍了本届学生的考研情况,以及拟过线的人数。杨兴柱为大家点赞的同时,十分关心同学们的心态问题,希望同学们能调整好心态,积极复试。白雪和朱玮林介绍了调剂的范围不局限于城乡规划和建筑设计,可以注意相关院校、研究所的调剂信息,建议同学们把握好调剂机会。金莹莹和韩会然号召同学们在了解自己排名的情况下提前联系导师,并做好复试or调剂准备。包善驹总结强调:每个学校都有自己的特色,同学们需要做到三点:一是关注信息,二是及时沟通,三是行动力要强,希望同学们能把握机会、积极调剂。

随后,2016级、2017级成功上岸的学长学姐也通过视频会议的方式与在场同学进行经验分享。魏文静和时兆慧向同学们较为细致地讲解了复试前考试科目的准备与考试时的面试技巧;陈诺和王竞钊则以自己的个人经历向同学们介绍了考研调剂的流程和注意事项。同学们认真聆听,积极讨论,纷纷表示收获满满。

据悉,地旅学院历来高度重视学风建设、关心学生考研情况。本次复试指导会力争把握考研工作的每一个环节,帮助同学们解决了复试调剂疑惑。