您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级城乡规划专业召开“暖冬故事分享会”

本网讯(地旅学院 刘少杰 耿艺榕)为认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,促进广大学生在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献,2020级城乡规划专业1班团支部响应落实校、院团委的部署要求,在2022年寒假期间组织支部团员开展了一系列寒假社会实践活动,并于2022221日晚召开“我的暖冬故事会”主题分享会。

第一团小组组长李冬冬分享了他在寒假期间向家乡中因疫情而无子女陪伴在身边的留守老人宣传疫情防控知识、并帮助他们饲养家畜的故事。他提到,通过此次实践活动,不仅给自己增加了不同的人生经历,更让他体会到家人的重要性。他的分享也让同学们深深感受到疫情形势下如何更好的对独居老人的做好人文关怀是非常值得大家关注关心的问题,在今后我们也要多关注身边的类似的现象,主动对他们伸出援助之手,做一个有温度的人,真正的做到暖人心。第二团小组组长徐君亮分享了他观看冬奥会的感受。他提到,我国短道速滑混合接力获得了冬奥开幕以来我国首金,这份荣光不仅属于奖台上的运动员们,更是每一位中国人的骄傲。徐君亮从中深刻体会到了奥运健儿为了“更高、更快、更强”而不断努力训练,在比赛中绽放自己的光彩,而我们也要在日常生活中严格要求自己、不断超越既定的目标,遇见更好的自己。接下来,其他三个团小组的成员也分别向大家分享了自己的暖冬故事,一个个暖人心的故事丰富了大家的漫长的寒假生活。

据悉,寒假期间2020级城乡规划专业团员青年通过志愿服务、助力冬奥等活动形式在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献,牢记新时代中国青年的担当和使命,为实现中华民族伟大复兴不断努力奋斗。