您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级城规、土管专业召开2022年春季学期第一次主题班会

本网讯(地旅学院 刘少杰 张楠)冰雪消融,春意复苏。2020城乡规划、土地资源管理专业于220日在地理与旅游学院实验楼101教室召开2022年春季学期第一次主题班会,活动由辅导员刘少杰主持,2020级城乡规划、土地资源管理专业全体同学参与。

首先,刘少杰指出,新学期就在眼前,各位同学一定要做好新学期的学业规划,并提醒相关同学要全力准备重缓考考试,着重强调了重缓考考试时间以及诚信考试等相关问题。随后,刘少杰结合实际案例,就电信网络诈骗、“校园贷”“套路贷”、寝室安全、生命健康、食品安全、交通安全、消防安全等问题开展安全教育,提醒同学们要不断提高自我警觉,增强安全防范意识,主动安装“国家反诈中心”APP,并打开来电预警设置;积极引导大家在学校食堂就餐,减少外卖点餐;倡导不购买、不租赁电瓶车,引导大家使用共享交通工具,低碳环保出行,有序停放共享车辆,不得占用消防通道,共同维护校园环境,共建美丽校园;把防火意识牢记于心,提高防范意识,严禁违规使用电取暖设备、私拉乱接电线、插座超负荷使用和违规使用明火。最后,刘少杰强调要严格遵守疫情防控要求,严格落实复课证明查验制度;做好健康打卡、晨午晚体温测量、晚点名签到等常态化基础工作;严格遵守“四项禁令”;疫情期间,非必要不离校、不离芜,离校要主动请假报备,待辅导员审批后方可离校。

通过本次主题班会,对同学们进行诚信教育,对同学们新学期的规划进行指导并提出了新的要求,有利于形成良好的班风与学风,同时增强了同学们的安全防范意识。