您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
18级城规、地科(非师范)召开寒假期间第一次“云班会”

(本网讯  张慧)为做好寒假安全教育,引导学生健康文明生活,129日下午2点,2018级城乡规划及地理科学(非师范)专业在腾讯会议召开寒假期间安全、疫情防控暨就业推进主题班会。会议由辅导员张慧主持,2018级城乡规划及地理科学(非师范)专业全体同学参加。

安全第一位,心细很重要。张慧强调了雨雪天气的出行安全,她提醒同学们减少出行,若有需则出行前关注天气变化,做好保暖并注意交通安全;强调了春节期间要提高安全防范意识,她提醒同学们警惕火车票机票退改签、网络贷款、“杀猪盘”、网络刷单等各类骗局,并进一步强调:未知链接不点击,个人信息不透露,陌生来电不轻信,转账汇款多核实;强调了寒假期间要注意饮食安全,她提醒同学们从正规渠道、门店购买食物,做好做饭环境的整理与打扫,从外拿回来的快递要做好消毒再使用。

防疫责任人,措施要落实。张慧领学了学校发布的《寒假疫情防控健康提示》,讲解了当前疫情形势与特征,要求同学们做到:强化防疫意识,完成每日健康打卡,进行自我健康检测;关注疫情动态,减少非必要出行,就地就近过年;减少聚餐聚会,做好行程报备,主动进行核酸检测;养成良好的生活习惯,规划使用好自己的寒假时间。

大四毕业季,机会不能丢。张慧简要分析了当前的就业形势,建议同学们关注群聊消息的同时,自行寻找一些合适的用人单位,提醒同学们抓住“好时机”多投简历。此外,她还强调了毕业论文的撰写和学分的完成度。

据悉,地理与旅游学院始终把安全教育放在首位,本次班会旨在帮助学生筑牢安全防线,落实疫情防控要求,营造和谐、安全、健康的寒假学习生活氛围。