您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2018级地理科学(师范)专业召开寒假安全离校班会

本网讯(地旅学院 丁茹栩 尹仟仟)为保障学生安全离校,合理规划假期生活。12月26日晚,2018级地理科学(师范)专业在地旅学院实验楼101教室召开寒假安全离校主题班会。2018级地理科学(师范)专业全体学生参与本次会议,班会由辅导员丁茹栩主持。

会议伊始,丁茹栩介绍寒假离校前注意事项。她指出学生在离校前健康打卡,宿舍安全卫生工作不得松懈。同时在疫情防控常态化背景下以防当地出现疫情,返程困难,鼓励无考试考核的同学不在学校过多逗留,及时返回家中。

她重点强调同学对假期生活的规划。一是鼓励大家寒假积极充实自身,不过度放松,抓紧冬季招聘机会。二是寒假期间遵守疫情防控政策,做到勤洗手、戴口罩、不聚集、不乱跑。春节期间,远离赌博,喝酒,抽烟,邪教,宗教传播,聚众赶场等。三是建议同学们在假期读一本好书,丰富自己的内心,推荐柴静《看见》、余秋雨《文化苦旅》等书籍给学生们。

最后,丁茹栩介绍寒假安全离校步骤及流程,要求学生以寝室为单位提交离校安全承诺书,做到文明离校,安全离校。

据悉,地理与旅游学院始终把安全教育放在首位,本次班会旨在帮助学生筑牢安全防线,关注疫情防控,营造和谐安全的寒假学习生活氛围。